Aquí os dejo algunos de los tantos beneficios que tiene la cebolla.
Beneficios de la cebolla:
- Regulariza el funcionamiento del estómago.
- Es diurética, estimula al riñón a eliminar toxinas y líquido.
- Es depurativa, combate el estreñimiento. Acelera la motilidad intestinal.
- Es antioxidante, por su contenido en vitaminas y minerales como Vitamina C, A, E y B, azufre, magnesio, fósforo y cobre, entre otros.
- Reduce el colesterol.
- Inhibe la formación de trombos.
- Previene el nerviosismo excesivo.
- Previene el insomnio.
- Previene la hipertensión y la arteriosesclereosis.
Uso en la cocina:
La cebolla es imprenscindible en la cocina, pues es uno de los condimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea. Gracias a su jugosidad, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. Encurtida, frita, rebozada, hervida, al horno o cruda la cebolla es deliciosa.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 150 gr. de mantequilla
- 1 litro de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta molida
- Queso rallado
- 8 rebanadas de pan
- Perejil
Elaboración:
Cortamos la cebolla en juliana y pochamos lentamente en una olla con la mantequilla hasta que quede tierna.
Añadimos el caldo de pollo y salpimentamos, cocemos durante 15 minutos.
En una fuente de hornear vertemos la sopa y colocamos encima las rebanadas de pan y espolvoreamos el queso rallado y perejil. Gratinamos durante 10 o 15 minutos.
Añadimos el caldo de pollo y salpimentamos, cocemos durante 15 minutos.
En una fuente de hornear vertemos la sopa y colocamos encima las rebanadas de pan y espolvoreamos el queso rallado y perejil. Gratinamos durante 10 o 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario