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09 marzo 2012

Lomo a la sal

Qué fácil y sencillo es preparar nuestro propio embutido, perfecto para bocadillos, cenas... siempre lo tendremos listo para consumir cuando queramos. 



Ingredientes: 
  • 1 kilo más o menos de cinta de lomo 
  • 2 kilos de sal gorda para horno 
  • Hiervas provenzales
  • Limón
Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.


Ponemos los 2 kilos de sal gorda en un bol grande.







Le agregamos las hiervas provenzales.







Mezclamos bien. 







Cubrimos la base de una fuente rectangular para horno con una capa de sal.






Colocamos la pieza de lomo encima.







Cubrimos bien la pieza de lomo con el resto de sal.
Humedecemos la capa de sal con unas gotitas de limón natural o con aderezo de limón. 




Lo metemos en el horno. El lomo estará listo cuando en la capa de sal de arriba se formen grietas.






Lo retiramos del horno y dejamos enfriar fuera unos 10 minutos aproximadamente. Desmoldamos.







Cortamos en lonchas con la ayuda de un cuchillo o una máquina para fiambre.






Lo cortamos en lonchas finas.







Metemos las lonchas en un tapper haciendo capas y en cada capa le echamos un chorreón de aceite, eso le ayudara a estar jugoso y mantenerse más tiempo.






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