English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

14 marzo 2012

Puding de calabacín

Hace tiempo que tenía esta receta guardada y nunca la había hecho, pero hoy a llegado el momento de prepararla y me ha gustado bastante, así que la prepararé más seguido.


Ingredientes: 
  • 2 calabacines medianos
  • 1 cebolla mediana 
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 5 huevos 
  • 3 quesitos 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Aceite 
Elaboración: 
Precalentamos el horno a 200º. 
Ponemos un chorreón de aceite en una olla mediana y pochamos la cebolla troceada y el calabacín, que habremos lavado, pelado y cortado en trozos. Salpimentamos.
Mientras, cortamos las lonchas de jamón en taquitos y las incorporamos a la olla, rehogamos unos minutos y retiramos del fuego. 
Echamos la mezcla en un bol y añadimos los quesitos, los huevos y batimos bien con la batidora. 
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y pan rallado (también podéis utilizar desmoldante) , horneamos al baño maría durante unos 45 minutos más o menos depende del horno de cada uno. Dejamos enfriar y desmoldamos. 
Podemos adornarlo con mayonesa y tiras de pimientos rojos asados y jamón frito.
Nota: Cuidado a la hora de sazonar, no olvidéis que lleva jamón.






2 comentarios:

Paquita dijo...

Tiene muy buena pinta , el calabacin es una verdura que no me puede faltar en la nevera , me lo apunto!!
Besos!!

Patricia M dijo...

Gracias Paquita, te pasa como a mi, nunca falta en casa. Besicos!!