English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

06 marzo 2012

Estofado de carne



Ingredientes:
  • Medio kilo de costillas o ternera 
  • 5 patatas medianas 
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes o rojos 
  • 1 tomate 
  • ketchup
  • Comino
  • 1 hoja de laurel 
  • 5 dientes de ajo 
  • Aceite 
  • Sal
  • 1 vasito de vino blanco o whisky
  • 1 pimiento choricero
  • Especias amarillas

Elaboración: 
Echamos un chorreón de aceite en la olla express, ponemos al fuego y freímos los ajos laminados. 
Añadimos las costillas, una hoja de laurel y sazonamos, sofreímos hasta que se doren. Incorporamos el vaso de vino blanco o whisky, el comino y una pastilla de avecrem para guisos y dejamos reducir. 
Mientras en una sartén echamos un chorreón de aceite y pochamos la cebolla, el pimiento y el tomate picados con un poquito de sal . Cuando veamos que el sofrito está jugoso lo apartamos del fuego y le añadimos un buen chorreón de ketchup, lo echamos en el vaso de la batidora y trituramos. 
Agregamos lo batido a la olla y cubrimos de agua hasta la mitad más o menos, le añadimos una cucharadita de especias amarillas, el pimiento choricero y las patatas cascadas, cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos. 
Cuando termine el tiempo de cocción abrimos la olla y sacamos el pimiento choricero, lo ponemos en el vaso de la batidora para hacer el majado junto con un par de patatas del cocido y caldo, trituramos y lo incorporamos a la olla, le damos un hervor y listo para servir.


Echamos un chorreón de aceite en la olla express, ponemos al fuego y freímos los ajos laminados.






Añadimos las costillas, una hoja de laurel y sazonamos, sofreímos hasta que se dore.






Incorporamos el vaso de vino blanco o whisky, el comino y una pastilla de avecrem para guisos y dejamos reducir.

Pochamos la cebolla en juliana, el pimiento y el tomate con un poquito de sal. Cuando veamos que el sofrito está jugoso lo apartamos del fuego y le añadimos un buen chorreón de ketchup, lo echamos en el vaso de la batidora y trituramos.




Agregamos lo batido a la olla.







Cubrimos con agua.







Añadimos una cucharadita de especias amarillas y el pimiento choricero.







Agregamos las patatas cascadas.







Cerramos la olla bien y cocinamos durante 20 minutos a partir de que la olla comience a pitar.






No hay comentarios: