Ingredientes:
- Aceitunas verdes
- Agua
- Sal gruesa
- Limón en trozos
- Tomillo
- Orégano
- Hojas de laurel
- Hinojo
- Pimientos choriceros
- Vinagre
- Ajos
Elaboración:
Los ingredientes dependen de la cantidad de aceitunas que queráis hacer.
Partimos las aceitunas con un mazo y las dejamos en agua con sal (la sal depende del gusto de cada uno, para ello probaremos el agua hasta conseguir el salado deseado) durante unos 25-30 días, cambiándoles el agua cada dos días para que pierdan el amargor.
Partimos las aceitunas con un mazo y las dejamos en agua con sal (la sal depende del gusto de cada uno, para ello probaremos el agua hasta conseguir el salado deseado) durante unos 25-30 días, cambiándoles el agua cada dos días para que pierdan el amargor.
Pasado este tiempo las aliñamos con trozos de limón, tomillo, orégano, hinojo, vinagre, pimiento choricero, laurel y los ajos enteros (los aliños los suelo meter en una red para que den sabor y a la hora de sacarlos sea mas fácil, pero no es obligatorio) Las dejamos en una orza o caldero con tapa al menos un mes. Una vez que hayan cogido el sabor, podemos sacarle los aliños para que no se ablanden.
Y ya están listas para degustar.
Y ya están listas para degustar.
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