English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

11 enero 2012

Natillas Caseras

Natillas delicias, listas para tomar... como me gustan, en el postre o al merendar...y si nos ponemos, hasta para cenar, porque con lo ricas que están repetimos las veces que hagan falta.



Ingredientes:                
  • 1 litro de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 300 gr. de azúcar                                         
  • 1 rama de canela                                            
  • 30 gr. maicena                                                           
  • cáscara de limón y naranja                                       
  • Galletas
  • canela molida

Elaboración: 
Ponemos en un cazo la leche a calentar junto a la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja.
Mientras en un bol pequeño añadimos las yemas, el azúcar y la maicena, removemos bien e incorporamos una poca de leche al recipiente y batimos. 
Cuando la leche esté caliente le agregamos la mezcla anterior.
Hay que tener mucho cuidado con las natillas ya que se pueden quemar muy fácilmente, por eso hay que estar removiendo constantemente, cuando empiecen a hervir dejamos 2 ó 3 minutos y retiramos.
Repartimos las natillas en cuencos individuales o en cualquier otro molde que prefiráis y le colocamos encima una galleta de las que mas nos gusten (yo suelo ponerle dos galletitas como veréis en la foto, pero eso ya al gusto de cada uno) espolvoreamos con canela molida y ¡voilà! ya solo queda esperar a que se enfríen. 


1 comentario:

Golosolandia dijo...

Tienen muy buena pinta ñam ñam ñam, yo tambñien subí hoy a mi blog natillas aunque son un pelin distintas, un saludo y a seguir cocinando cosas ricas!