English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

30 enero 2012

Migas de sémola con melón dulce

Ya sean acompañadas con melón, naranja, sardinas...las migas son un plato perfecto para compartir en buena compañía; con los amigos, familiares, en un día de lluvia o de sol. 





Ingredientes: 
  • 1 kilo de sémola de trigo
  • 2 cabezas de ajo 
  • 4 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • 1 paquete de beicon                                           
  • chorizo
  • aceite
  • 650 ml de agua 
  • sal



Elaboración: 
En una sartén ponemos un chorreón de aceite y freímos los ajos pelados y partidos por la mitad, los pimientos cortados a tiras, el chorizo en rodajas y el beicon en daditos, todo a fuego lento para que no se queme.
Un vez frito lo retiramos y reservamos.
Echamos el agua en la sartén y sazonamos, cuando comience a hervir incorporamos poco a poco la sémola y removemos constantemente hasta que queden sueltas (un truco para saber si las migas están hechas es apretar con la rasera  un poco de la masa y si se abre es que ya están listas).
Le incorporamos la guarnición y servimos junto a una buena tajada de melón dulce y unos tocinillos a la plancha.


Como dice mi abuela; las migas salen mas buenas, si todos los que las comen las mueven. Así que tuve buena ayuda jijiji







No hay comentarios: