Ya sean acompañadas con melón, naranja, sardinas...las migas son un plato perfecto para compartir en buena compañía; con los amigos, familiares, en un día de lluvia o de sol.
Ingredientes:
- 1 kilo de sémola de trigo
- 2 cabezas de ajo
- 4 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 1 paquete de beicon
- chorizo
- aceite
- 650 ml de agua
- sal
Elaboración:
En una sartén ponemos un chorreón de aceite y freímos los ajos pelados y partidos por la mitad, los pimientos cortados a tiras, el chorizo en rodajas y el beicon en daditos, todo a fuego lento para que no se queme.
Un vez frito lo retiramos y reservamos.
Echamos el agua en la sartén y sazonamos, cuando comience a hervir incorporamos poco a poco la sémola y removemos constantemente hasta que queden sueltas (un truco para saber si las migas están hechas es apretar con la rasera un poco de la masa y si se abre es que ya están listas).
Le incorporamos la guarnición y servimos junto a una buena tajada de melón dulce y unos tocinillos a la plancha.
Como dice mi abuela; las migas salen mas buenas, si todos los que las comen las mueven. Así que tuve buena ayuda jijiji
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