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06 enero 2012

Arroz con leche del padre y el tío contentos

El arroz con leche es como las paellas, hay multitud de variantes de una misma receta original, pero el que os ofrezco hoy es especial porque es el que más le gusta a mi padre y mi tío.



Ingredientes:
  • 5 tazas de arroz
  • 1 litro de leche
  • 500 ml. de agua
  • 400 ml. de nata
  • 250 grs. de azúcar                                                 
  • 2 chupitos de anís
  • canela en rama y molida
  • cáscaras de naranja y limón 








Elaboración: 
Para la preparación, el primer paso consistirá en cocer las 5 tazas de arroz en el agua aderezada con las pieles de naranja y limón, la canela en rama y uno de los chupitos de anís. Una vez que casi se haya consumido el agua se añade la leche y la nata y se remueve constantemente a fuego lento hasta que el arroz se cueza por completo. Casi antes de apartarlo del fuego añadimos el azúcar y removemos bien.
Para la presentación verteremos el mágico mejunje en los cuencos más bonitos que tengamos y espolvorearemos canela molida. Mi padre es un impaciente que es capaz de comérselo caliente, pero os recomiendo dejar enfriar para que asiente la mezcla de sabores.
(Es importante beberse el segundo chupito de anís, sobre todo si se prepara la receta en un crudo día invernal.)




1 comentario:

Anónimo dijo...

Doy fe de que el arroz con leche está para morirse.