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09 enero 2012

Pollo al horno con verduras

Esta receta riquísima es una de las tantas que cocina mi querida suegra Reme, el pollo le queda muy jugoso y sabroso, a mi me encanta y mas si lo acompaña con patatas fritas o unas verduritas como es en este caso.



Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 4 dientes de ajos
  • 2 hojas de laurel 
  • Pimienta al gusto
  • medio vaso de aceite
  • hiervas provenzales ( directo al horno)
  • sal
  • zanahoria
  • cebolla
  • champiñones
  • calabacín
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
En una bandeja de horno ponemos el pollo salpimentado, las hojas de laurel y lo rociamos con el aceite y el vaso de vino.
A continuación ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo, el paquete de hiervas provenzales, el vaso de agua y batimos.
Rociamos el pollo con la mezcla y lo introducimos en el horno durante 1 hora hasta que quede bien doradito.
Mientras se hornea el pollo preparamos las verduras, ya lavadas y cortadas las echamos en una sartén con un chorreón de aceite y sazonamos, cocinamos hasta que queden blanditas.
Una vez listo el pollo y las verduras, emplatamos y listo para comer
¡Que aproveche!


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