En nuestro país hay quién la adereza con queso roquefort y quien le pone nata o algún queso cremoso, de los que se utilizan para untar.
Yo he preferido echarle solo un poco de perejil picado (hay que cuidar la dieta que llega el verano).
Ingredientes:
- 750 gr de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 50 gr de jamón en dados
- 2 cucharadas de aceite
- 1 litro de agua
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos la calabaza. Cortamos el tallo verde del puerro y picamos la parte blanca. Pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos en trozos.
Calentamos un chorreón de aceite en una cacerola y salteamos la calabaza, el puerro y las zanahorias. Vertemos el litro de agua y salpimentamos. Tapamos y llevamos a ebullición, cocemos durante 30 minutos.
Trituramos con la batidora y pasamos por el pasapurés.
Salteamos el jamón en una sartén sin grasa hasta que esté crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente.
2 comentarios:
Sencillito y rico,mañana lo pruebo,yo suelo hacerlo solo con calabaza cocida ,despues reogo unos ajitos picaditos y a veces tambien pico un huevo duro en el plato,rico rico,gracias Patricia.
Gracias a ti por seguirme!! Un beso
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