Ingredientes:
- 1 pollo
- 5 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Tomillo
- Aceite
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajo, unas ramitas de perejil, un poco de pimienta y sal y un buen chorreón de aceite. Batimos.
Preparamos el pollo, le quitamos la posible grasa que tenga y lo ponemos en una fuente apta para horno.
Le introducimos el limón partido en rodajas y unas ramitas de tomillo y lo atamos con hilo de cocina especial para bridar.
Lo untamos con el aliño que hemos batido y lo regamos con el vaso de vino blanco.
Metemos el pollo en el horno durante unos 90 minutos aproximadamente, dándole la vuelta cada media hora.
Si vemos que se queda seco le añadimos algo más de vino.
Una vez que el pollo esté listo lo dejamos reposar y servimos acompañado de patatas, verdura, etc
Yo lo he acompañado con patatas especiadas y champiñones con nata.
Yo lo he acompañado con patatas especiadas y champiñones con nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario