Los beneficios del salmón:
- Entre los pescados ricos en Omega 3, el salmón es el rey. Una ración contiene cerca de 2 g de ácido eicosapentaenoico y acido docosahexanoico, que ayudan a disminuir el riesgo de arritmia.
- También reducen LBD (lipo proteínas de baja densidad, muy peligrosas, que obstruyen arterias).
- Calman la inflamación y evitan la arterosclerosis y la formación de coágulos que amenazan al corazón.
- Reduce los depósitos de grasa.
- Intervienen en el desarrollo y la función del sistema nervioso y visual.
- Reducen la presión arterial elevada.
- Estos ácidos son altamente esenciales para las mujeres embarazadas, así como para el bebé en su estado fetal y durante sus primeros meses de vida.
- Estos ácidos Omega 3 se asimilan muy bien en presencia de la vitamina E, por lo que se recomienda su consumo simultáneo. Más información
Ingredientes:
- 2 colas de salmón
- 250 gr de champiñones de lata
- 1 cebolla pequeña
- El zumo de medio limón
- Vino blanco
- Aceite
- Pimienta
- Sal
- Mayonesa
Elaboración:
Limpiamos, lavamos y picamos la cebolla. La rehogamos con los champiñones en una sartén con un chorreón de aceite, salpimentamos e incorporamos un chorreón de vino blanco y dejamos hervir.
Ponemos el salmón en una fuente apta para horno, salpimentamos y lo rociamos con el zumo de medio limón. Extendemos el sofrito sobre las piezas y le echamos un poco de mayonesa, horneamos en el horno a 185º durante 15 minutos. Dejamos reposar unos instantes y servimos bien caliente, podemos acompañarlo con una ensalada de tomate y lechuga.
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