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16 abril 2012

Crema de calabaza con jamón

En Italia, sobre todo en el norte, es tradicional que cada comensal se ralle un poco de queso en su propio plato cuando la crema está muy caliente. El calor lo funde y la salsa adquiere una textura más untuosa.
En nuestro país hay quién la adereza con queso roquefort y quien le pone nata o algún queso cremoso, de los que se utilizan para untar.
Yo he preferido echarle solo un poco de perejil picado (hay que cuidar la dieta que llega el verano).




Ingredientes: 
  • 750 gr de calabaza
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 50 gr de jamón en dados
  • 2 cucharadas de aceite 
  • 1 litro de agua
  • Perejil picado 
  • Pimienta 
  • Sal 
Elaboración: 
Pelamos y troceamos la calabaza. Cortamos el tallo verde del puerro y picamos la parte blanca. Pelamos y lavamos las zanahorias y las cortamos en trozos.
Calentamos un chorreón de aceite en una cacerola y salteamos la calabaza, el puerro y las zanahorias. Vertemos el litro de agua y salpimentamos. Tapamos y llevamos a ebullición, cocemos durante 30 minutos. 
Trituramos con la batidora y pasamos por el pasapurés.
Salteamos el jamón en una sartén sin grasa hasta que esté crujiente. Escurrimos sobre papel absorbente.
Servimos la crema en cuencos con el jamón crujiente crujiente y el perejil picado.





2 comentarios:

Loli M L dijo...

Sencillito y rico,mañana lo pruebo,yo suelo hacerlo solo con calabaza cocida ,despues reogo unos ajitos picaditos y a veces tambien pico un huevo duro en el plato,rico rico,gracias Patricia.

Patricia M dijo...

Gracias a ti por seguirme!! Un beso