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29 abril 2012

Bizcocho genovés

El bizcocho genovés, es uno de los bizcochos que más se utilizan como base para distintas elaboraciones de tartas y pasteles, ya que es una elaboración algo seca, elástica y ligera. 




Los secretos para que un bizcocho salga perfecto son:
  • Precalentar el horno a 180º
  • No abrir el horno durante los primeros 40 minutos de cocción, la diferencia de temperatura provoca que pierda volumen. 
  • Poner el molde sobre la 2ª ó 3ª rejilla empezando por abajo.
  • El tiempo para un bizcocho oscila entre los 30 y 60 minutos, pero esto también es orientativo pues antes de sacarlo del horno es recomendable pincharlo con una aguja y si sale limpia está listo y si sale manchada aún le falta tiempo.
  • Usar el ventilador si es posible y si el horno carece de él (como es mi caso) poner calor sólo por abajo.
Para saber si la temperatura del horno es la adecuada:
  • Si sube mucho por el centro: El horno está muy fuerte 
  • Si sube por los lados: La temperatura es demasiado baja. 
  • Si sube por todos los lados por igual: La temperatura es correcta.


Ingredientes: 
  • 6 huevos
  • 250 gr de azúcar 
  • 200 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura 
  • 1 cucharada de esencia al gusto 

Elaboración: 
Precalentamos el horno a 180º
Batimos los huevos, con el azúcar y la esencia hasta que doblen o incluso tripliquen su volumen.
Añadimos la harina tamizada con la levadura para que nos quede una textura más fina y la echamos poco a poco con movimientos envolventes para evitar que se baje la mezcla.
Rociamos con spray desmoldante el molde y horneamos durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos.








2 comentarios:

Golosolandia dijo...

te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

Golosolandia dijo...

te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.