Ingredientes:
- 4 ó 5 patatas medianas
- 2 calabacines
- 2 cebollas medianas
- 12 lonchas de jamón york
- Bechamel
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Engrasamos con aceite la fuente que vayamos a utilizar (apta para horno).
Engrasamos con aceite la fuente que vayamos a utilizar (apta para horno).
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, la cebolla y los calabacines en rodajas muy finas.
Vamos haciendo capas con las rodajas de patata, calabacín, cebolla y las lonchas de jamón de york.
1º Capa de patatas. Salpimentamos.
2º Capa de calabacín. Salpimentamos.
3º Capa de cebolla. Sazonamos.
4º Capa de lonchas de jamón de york.
5º Capa de calabacín. Salpimentamos.
6º Capa de patatas. Salpimentamos.
Así quedan las capas.
Rociamos con un chorreón de aceite.
Introducimos en el horno durante 1 hora aproximadamente hasta que las verduras queden bien cocinadas. (También podemos hacer las verduras en el microondas y gratinar después en el horno).
Una vez que estén tiernas las verduras, cubrimos con la bechamel y el queso rallado, introducimos de nuevo en el horno hasta que se gratine el queso y listo para servir.
2 comentarios:
Patricia, para los meros aficionados a la cocina podrías hacer una sección de técnicas y trucos.
Y para los que estamos perennemente a dieta podrías regalarnos alguna receta rica y que tenga pocas calorías. Ya sé que es complicado, pero alguna habrá.
Este comentario no lo ha hecho el robot del teu tiet Francesc.
La verdad es una rica receta; pero en lugar de jamón, le pusimos pollo cortadito pre sazonado y la verdad es que quedó riquísimo, al colocar este comentario ya es la segunda vez que lo hacemos
Publicar un comentario