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06 febrero 2012

Hojaldres de Astorga y de manzana

Aprovechando que tenía hojaldre en el congelador, he hecho unos hojaldritos para merendar.
Los hojaldres de Astorga ya los conocía y los había hecho en alguna ocasión, pero los de manzana es la primera vez que los hago y la verdad que no me han quedado nada mal (está mi abuela de vacaciones jejeje), la receta la he cogido del blog  Mis deseos mas dulces, donde encontraréis recetas muy dulces y deliciosas os lo puedo asegurar. 



Ingredientes: 
  • 2 láminas de hojaldre
  • 500 ml de agua
  • 750 de azúcar                              
  • 3 cucharadas de miel 
  • unas gotitas de limón

Elaboración hojaldres de Astorga: 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Estiramos la lámina de hojaldre y con un cuchillo bien afilado cortamos la lámina en rectángulos. Con ayuda de un descorazonador de manzanas le hacemos un agujero en el centro, para que después se empapen mejor. 
Los colocamos en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel vegetal o sulfurizado y los introducimos en el horno hasta que queden doraditos.
Ponemos en una olla el agua, el azúcar, la miel y las gotitas de limón, dejamos hervir durante 5 minutos a fuego fuerte y después bajamos al mínimo.
Glaseamos los hojaldres 10 segundos por cada lado, los sacamos y los ponemos en una bandeja para que reposen.


Ingredientes: 
  • 2 láminas de hojaldre
  • 500 ml de agua
  • 750 de azúcar 
  • 3 cucharadas de miel
  • unas gotitas de limón
  • 1 manzana 
  • guindas rojas 

Elaboración hojaldre de manzana: 
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Estiramos la lámina de hojaldre, con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos la lámina en rectángulos y pelamos y cortamos la manzana en láminas muy finas. 
Colocamos el hojaldre en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel vegetal o sulfurizado, cubrimos con las láminas de manzana y lo introducimos en el horno hasta que queden doraditos.
Los sacamos del horno, pintamos con el almíbar y adornamos con una guinda.







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