Ingredientes:
- 500 gr. de harina para pizza
- 25 gr de levadura fresca
- 250 ml de agua
- 20 gr de sal
- 30 gr de mantequilla
Elaboración:
Echamos la levadura fresca en un bol pequeño con el agua, que habremos templado previamente, dejamos reposar 5 minutos.
Hacemos un volcán con la harina tamizada e incorporamos la sal y la mantequilla en el centro. Agregamos poco a poco el agua y amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica. Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.
Hacemos un volcán con la harina tamizada.
Incorporamos la sal y la mantequilla en el centro.
Agregamos el agua con la levadura disuelta.
Amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica.
Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.
Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma redondeada con la ayuda de un plato redondo que sea grande, yo he utilizado el plato de un microondas que pasó a mejor vida.
Ponemos el plato y recortamos con un cuchillo bien afilado lo que sobra.
Un vez cortada le damos forma a el borde y lista para rellenar.
Incorporamos la sal y la mantequilla en el centro.
Agregamos el agua con la levadura disuelta.
Amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica.
Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.
Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma redondeada con la ayuda de un plato redondo que sea grande, yo he utilizado el plato de un microondas que pasó a mejor vida.
Ponemos el plato y recortamos con un cuchillo bien afilado lo que sobra.
Un vez cortada le damos forma a el borde y lista para rellenar.
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