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29 febrero 2012

Masa de pizza



Ingredientes: 
  • 500 gr. de harina para pizza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 250 ml de agua
  • 20 gr de sal 
  • 30 gr de mantequilla


Elaboración: 
Echamos la levadura fresca en un bol pequeño con el agua, que habremos templado previamente, dejamos reposar 5 minutos.
Hacemos un volcán con la harina tamizada e incorporamos la sal y la mantequilla en el centro. Agregamos poco a poco el agua y amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica. Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.
Estiramos con el rodillo dándole forma redonda o rectangular como prefiramos.


Hacemos un volcán con la harina tamizada.












Incorporamos la sal y la mantequilla en el centro.












Agregamos el agua con la levadura disuelta.












Amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica.











Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.











Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma redondeada con la ayuda de un plato redondo que sea grande, yo he utilizado el plato de un microondas que pasó a mejor vida.
Ponemos el plato y recortamos con un cuchillo bien afilado lo que sobra.








Un vez cortada le damos forma a el borde y lista para rellenar.  

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