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22 abril 2012

Remojón





Ingredientes:
  • 6 naranjas
  • 4 tomates
  • 1 cebolleta 
  • 3 huevos cocidos
  • 1 lomo de bacalao
  • aceitunas negras
  • 2 dientes de ajo 
  • aceite
  • vinagre
  • sal
Elaboración: 
Desalamos el bacalao (Aquí os dejo un enlace al blog de Webos fritos donde explica perfectamente como desalar el bacalao)
Asamos el bacalao, dejamos enfriar y desmenuzamos en tiras.
Pelamos las naranjas y cortamos en trozos. Lavamos y cortamos los tomates en dados y la cebolleta en brunoise.
En una fuente honda, mezclamos los trozos de naranja con el tomate, el bacalao, la cebolleta y las aceitunas negras.
Machacamos en el mortero los dientes de ajo con la sal, diluimos con el aceite y el vinagre, y aliñamos con esta salsa el remojón (También podéis añadirle a la salsa un poco de pimentón, yo esta vez no le he puesto) Esparcimos por encima los huevos duros picados y servimos.





3 comentarios:

Tytania dijo...

Qué rico! El remojón es típico de aquí, de Granada, y también de Málaga. En casa nos gusta ponerle aceitunas partidas caseras, o bien, aceitunas negras secas. Has usados ésas verdad? Están muy buenas!

Patricia M dijo...

Es verdad es muy típico de estas ciudades, a mi novio le encanta como es malagueño.
Si, son aceitunas caseras,no hay nada mas bueno y sano que las cosas caseras verdad? Un beso.

Daniel dijo...

La primera vez que lo pruebo con bacalao y está riquísimo!!!!!