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24 febrero 2012

Cazuela de fideos



Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 taza de fideos medianos 
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 dientes de ajos 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 litro y medio de agua 
  • 3 patatas
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • 1 cucharada de colorante
  • 2 calamares enteros 
  • 200 gr de gambas y mejillones 
  • sal 
  • aceite 
Elaboración: 

En una cacerola echamos un chorreón de aceite y ponemos al fuego.







Picamos el pimiento rojo, el verde, la cebolla, los dientes de ajo y sazonamos.
Cortamos los calamares en anillas y los agregamos junto con la hoja de laurel al sofrito, mareamos hasta que esté todo bien pochado.



Una vez pochado incorporamos el litro y medio de agua, la cucharada de colorante y la pastilla de avecrem, hervimos.




Cuando empiece a hervir echamos los mejillones, las gambas y las patatas cortadas a trozos o en rodajas.






Yo le he echado unos boquerones fritos que me sobraron del día anterior, hay que aprovecharlo todo.






Añadimos los fideos, yo de medida utilizo una taza de café.
Rectificamos de sal.







Tapamos y dejamos hervir a fuego medio, hasta que los fideos y las patatas estén bien cocidos.
Si vemos que le falta agua le añadimos, ya que los fideos suelen absorber bastante agua cuando empiezan a engordar.
Apartamos y servimos.





2 comentarios:

Mª Robledo dijo...

Uff por favor, que cosa máaaaaas riiiiica!! Me encanta
Un besazo
Robledo / thefoncakes

Patricia M dijo...

Muchas gracias Robledo, Un beso!!