Con la calor que hace, lo que más apetece son bebidas refrescantes. Y que mejor que un gazpacho fresquito, que a parte de refrescarnos, nos aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes beneficiosos para nuestra salud.
Ingredientes:
- 2 tarros de tomate casero o 1kilo de tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 trozo de pan
- Aceite
- Vinagre (al gusto)
- Agua fría
- Sal (al gusto)
Elaboración:
Lavamos y pelamos bien las hortalizas, y las cortamos en trozos pequeños.
Ponemos el pan en remojo para que así podamos triturarlo mejor.
En un recipiente grande y hondo echamos las hortalizas cortadas,el diente de ajo,s el pan desmigado, el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Batimos con la batidora hasta que quede todo bien triturado.
Lo pasamos por el chino o colador. Quedará una textura espesa para tomar como sopa, si preferís que la textura quede mas liquida para beber en vaso, solo tenemos que incorporarle poco a poco agua fría, hasta conseguir la textura deseada. Por último rectificamos de sal y vinagre y batimos.
La verdad que el gazpacho es una sopa fría bastante personal, cada persona es un mundo y para gustos hay colores y sabores. Hay quién lo prefiere con más o menos vinagre, más o menos espeso, con más o menos ajo...por eso no he puesto las cantidades exactas de sal, vinagre y aceite. Solo hay que ir probando hasta conseguir el sabor que nos gusta.
A mí me gusta con un sabor intenso y a vosotros?¿
Lo pasamos por el chino o colador. Quedará una textura espesa para tomar como sopa, si preferís que la textura quede mas liquida para beber en vaso, solo tenemos que incorporarle poco a poco agua fría, hasta conseguir la textura deseada. Por último rectificamos de sal y vinagre y batimos.
La verdad que el gazpacho es una sopa fría bastante personal, cada persona es un mundo y para gustos hay colores y sabores. Hay quién lo prefiere con más o menos vinagre, más o menos espeso, con más o menos ajo...por eso no he puesto las cantidades exactas de sal, vinagre y aceite. Solo hay que ir probando hasta conseguir el sabor que nos gusta.
A mí me gusta con un sabor intenso y a vosotros?¿
2 comentarios:
Que rico, yo soy de Sevilla y menos el puerro lo pongo lo mismo.Besos
Nunca he probado con tomate de lata ,estupenda idea sobre todo por el precio de los tomates,suben tanto como la prima de riesgo...jiji
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