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17 mayo 2012

Gazpacho Andaluz

Con la calor que hace, lo que más apetece son bebidas refrescantes. Y que mejor que un gazpacho fresquito, que a parte de refrescarnos, nos aporta una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes beneficiosos para nuestra salud. 



Ingredientes: 
  • 2 tarros de tomate casero o 1kilo de tomates maduros 
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pepino 
  • 1 trozo de pan 
  • Aceite 
  • Vinagre (al gusto)
  • Agua fría
  • Sal (al gusto)
Elaboración: 
Lavamos y pelamos bien las hortalizas, y las cortamos en trozos pequeños.
Ponemos el pan en remojo para que así podamos triturarlo mejor. 
En un recipiente grande y hondo echamos las hortalizas cortadas,el diente de ajo,s el pan desmigado, el aceite, el vinagre y la sal al gusto. Batimos con la batidora hasta que quede todo bien triturado.
Lo pasamos por el chino o colador. Quedará una textura espesa para tomar como sopa, si preferís que la textura quede mas liquida para beber en vaso, solo tenemos que incorporarle poco a poco agua fría, hasta conseguir la textura deseada. Por último rectificamos de sal y vinagre y batimos.

La verdad que el gazpacho es una sopa fría bastante personal, cada persona es un mundo y para gustos hay colores y sabores. Hay quién lo prefiere con más o menos vinagre, más o menos espeso, con más o menos ajo...por eso no he puesto las cantidades exactas de sal, vinagre y aceite. Solo hay que ir probando hasta conseguir el sabor que nos gusta.
A mí me gusta con un sabor intenso y a vosotros?¿




2 comentarios:

doris dijo...

Que rico, yo soy de Sevilla y menos el puerro lo pongo lo mismo.Besos

Loli M L dijo...

Nunca he probado con tomate de lata ,estupenda idea sobre todo por el precio de los tomates,suben tanto como la prima de riesgo...jiji