English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

13 diciembre 2011

Potaje de habichuelas de Mamá (olla express)



Ingredientes:

  • 2 botes de habichuelas blancas cocidas
  • 1 Pimiento verde o rojo 
  • 1 manojo pequeño de acelgas
  • 1 tomate maduro
  • 1 cabeza de ajos
  • 1cebolla pequeña
  • 4 patatas 
  • 1 hoja de laurel 
  • sal 
  • aceite
  • Especias amarillas 
  • Chorizo (al gusto)
  • agua
  • 1 Pimiento choricero

Elaboración:
Ponemos las habichuelas en la olla (si las habichuelas no son de tarro, entonces las tenéis que poner en un bol en remojo la noche antes), le incorporamos las acelgas, el pimiento y la cebolla troceados, la cabeza de ajos entera, el tomate (yo utilizo tomate en conserva del que prepara mi abuela cada año), el laurel, el pimiento choricero, un chorreón de aceite, un poquito de sal, el chorizo partido en rodajas pequeñas, una cucharadita de especias amarillas y las patatas cortadas en trozos (cascadas). Una vez que estén todos los ingredientes en la olla los cubrimos con agua y cerramos la olla durante 20-25 minutos. 
Después de 20-25 minutos de cocción, abrimos la olla y sacamos el pimiento choricero y un par de patatas con un poco de caldo, lo ponemos en el vaso de la batidora para hacer el majado junto con un diente de ajo crudo y unas ramitas de perejil, lo pasamos todo por la batidora y se lo añadimos al potaje, removemos bien y ya está listo para servir y comer este riquísimo plato de toda la vida.




1 comentario:

Anónimo dijo...

Ha salido estupendo.

Muchas gracias :)

Ana