English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

30 diciembre 2012

Cazón en adobo




Ingredientes:
  • 1 kilo de cazón en tacos 
  • 4 ajos pelados
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón dulce                                           
  • 1 cucharada de sal
  • 1 vaso de vinagre blanco 
  • 1 vaso de agua 
  • Harina especial para freír
  • Aceite 

Elaboración: 
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
Vertemos el adobo sobre el cazón que habremos puesto previamente en un recipiente hondo.
Dejamos macerando en el frigorífico 24 horas mínimo para que tome todo su sabor. 
A la hora de cocinarlo lo primero que tenemos que hacer es escurrirlo, una vez escurrido lo pasamos por harina y lo freímos en abundante  aceite caliente. 
Recomiendo freír un trozo de cazón primero para verificar el sazonado y corregirlo si fuera necesario. 
Freímos hasta que tome un color dorado y un aspecto crujiente. Servimos caliente.
Podemos acompañarlo con un poco de ensalada o ali-oli casero...




No hay comentarios: