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29 febrero 2012

Pizza Carbonara

Que satisfacción es  poder hacer uno mismo la masa de pizza, ni comparación con la que se compra en los supermercados o panaderías. 
Las pizzas salen más jugosas y esponjosas toda una delicia casera.
Esta noche hemos cenado pizza en casa y no han quedado ni las migas, solo os puedo decir que mi padre, siendo mi mayor crítico ha quedado fascinado y ya con eso me doy por satisfecha. 



Ingredientes: 
  • Masa de pizza
  • 1 paquete de beicon en taquitos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lata de champiñones
  • Nata para cocinar 
  • Queso rallado especial pizza
  • ketchup
  • Orégano
  • sal
Elaboración: 


Cubrimos  la masa de la pizza con una fina capa de ketchup.

Picamos la cebolla y la añadimos a la masa.












Ponemos la nata  de cocinar por encima y sazonamos.












Añadimos el beicon en taquitos.











Añadimos los champiñones picaditos.












Por último añadimos el queso rallado especial para pizzas y el orégano.











Metemos en el horno precalentado a 220º durante 20-25 minutos.













Y el resultado, simplemente delicioso, la masa queda muy jugosa y el relleno muy sabroso.

Masa de pizza



Ingredientes: 
  • 500 gr. de harina para pizza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 250 ml de agua
  • 20 gr de sal 
  • 30 gr de mantequilla


Elaboración: 
Echamos la levadura fresca en un bol pequeño con el agua, que habremos templado previamente, dejamos reposar 5 minutos.
Hacemos un volcán con la harina tamizada e incorporamos la sal y la mantequilla en el centro. Agregamos poco a poco el agua y amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica. Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.
Estiramos con el rodillo dándole forma redonda o rectangular como prefiramos.


Hacemos un volcán con la harina tamizada.












Incorporamos la sal y la mantequilla en el centro.












Agregamos el agua con la levadura disuelta.












Amasamos hasta que quede una masa fina, homogénea y elástica.











Dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en un paño de cocina.











Estiramos la masa con el rodillo y le damos forma redondeada con la ayuda de un plato redondo que sea grande, yo he utilizado el plato de un microondas que pasó a mejor vida.
Ponemos el plato y recortamos con un cuchillo bien afilado lo que sobra.








Un vez cortada le damos forma a el borde y lista para rellenar.  

Pastel de calabacín y patata

Un pastel saludable y facilísimo que nos puede solucionar perfectamente una comida o cena.


Ingredientes:
  • 4 ó 5 patatas medianas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas medianas
  • 12 lonchas de jamón york 
  • Bechamel 
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.  
Engrasamos con aceite la fuente que vayamos a utilizar (apta para horno).


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas, la cebolla y los calabacines en rodajas muy finas.

Vamos haciendo capas con las rodajas de patata, calabacín, cebolla y las lonchas de jamón de york.



1º Capa de patatas. Salpimentamos.












2º Capa de calabacín. Salpimentamos.












3º Capa de cebolla. Sazonamos.












4º Capa de lonchas de jamón de york.












5º Capa de calabacín. Salpimentamos.












6º Capa de patatas. Salpimentamos.






Así quedan las capas.
Rociamos con un chorreón de aceite.












Introducimos en el horno durante 1 hora  aproximadamente hasta que las verduras queden bien cocinadas. (También podemos hacer las verduras en el microondas y gratinar después en el horno).








Una vez que estén tiernas las verduras, cubrimos con la bechamel y el queso rallado, introducimos de nuevo en el horno hasta que se gratine el queso y listo para servir. 














24 febrero 2012

Cazuela de fideos



Ingredientes:
  • 1 pimiento rojo 
  • 1 taza de fideos medianos 
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla mediana 
  • 4 dientes de ajos 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 litro y medio de agua 
  • 3 patatas
  • 1 pastilla de avecrem de pescado
  • 1 cucharada de colorante
  • 2 calamares enteros 
  • 200 gr de gambas y mejillones 
  • sal 
  • aceite 
Elaboración: 

En una cacerola echamos un chorreón de aceite y ponemos al fuego.







Picamos el pimiento rojo, el verde, la cebolla, los dientes de ajo y sazonamos.
Cortamos los calamares en anillas y los agregamos junto con la hoja de laurel al sofrito, mareamos hasta que esté todo bien pochado.



Una vez pochado incorporamos el litro y medio de agua, la cucharada de colorante y la pastilla de avecrem, hervimos.




Cuando empiece a hervir echamos los mejillones, las gambas y las patatas cortadas a trozos o en rodajas.






Yo le he echado unos boquerones fritos que me sobraron del día anterior, hay que aprovecharlo todo.






Añadimos los fideos, yo de medida utilizo una taza de café.
Rectificamos de sal.







Tapamos y dejamos hervir a fuego medio, hasta que los fideos y las patatas estén bien cocidos.
Si vemos que le falta agua le añadimos, ya que los fideos suelen absorber bastante agua cuando empiezan a engordar.
Apartamos y servimos.





Smoothie de Kiwi y Uva


Ingredientes:  
  • 2 kiwis maduros
  • 12 uvas
  • 1 vaso de zumo de piña 
  • 1 yogurt griego o normal 
  • 1 cucharada de miel 
  • 1 pera 


Elaboración: 
Licuamos la fruta en la licuadora (os recomiendo que la fruta esté fría, la podéis trocear y congelar durante un par de horas o toda la noche) y echamos el zumo obtenido en el vaso de la batidora, incorporamos el yogurt, la miel y el vaso de zumo de piña, batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Servimos en una copa o vaso y listo para tomar. (Suele salir un vaso y medio, dependiendo del tamaño del vaso).



Smoothie de Fresa y Plátano

Un smoothie es un  batido de fruta, elaborado con fruta fresca troceada o congelada, zumo de fruta y mezclado con productos lácteos, también se le puede añadir hielo o helado. 
Su nombre "Smoothie" hace referencia a su textura suave y cremosa que los caracteriza.
Los smoothies, además de ser deliciosos y refrescantes, pueden ser increíblemente nutritivos y saludables.



Ingredientes: 
  • 10 fresas 
  • 1 plátano 
  • 2 naranjas de zumo                                                    
  • 1 yogurt griego o normal 
  • 1 cucharada de miel o leche condensada


Elaboración:
Licuamos la fruta en la licuadora (os recomiendo que la fruta esté fría, la podéis trocear y congelar durante un par de horas o toda la noche) y echamos el zumo obtenido en el vaso de la batidora, incorporamos el yogurt, la miel y el zumo exprimido de las dos naranjas, batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Servimos en una copa o vaso y listo para tomar. (Suele salir un vaso y medio, dependiendo del tamaño del vaso).










22 febrero 2012

Smoothie de Fresa y Pera


Ingredientes: 
  • 10 fresas
  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharada de miel o leche condensada
  • 1 pera
  • 2 naranjas


Elaboración: 
 Licuamos la fruta en la licuadora (os recomiendo que la fruta esté fría, la podéis trocear y congelar durante un par de horas o toda la noche) y echamos el zumo obtenido en el vaso de la batidora, incorporamos el yogurt, la miel y el zumo exprimido de las dos naranjas, batimos hasta obtener una mezcla cremosa. Servimos en una copa o vaso y listo para tomar. (Suele salir un vaso y medio, dependiendo del tamaño del vaso).


















14 febrero 2012

Tarta de calabaza



Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de calabaza cocida
  • 5 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de canela
  • coco rallado


Elaboración:
Cocemos la calabaza y la dejamos escurrir bien.
Separamos las claras de las yemas y montamos. Añadimos los demás ingredientes a las yemas, removemos y añadimos las claras montadas. Metemos la mezcla en el horno precalentado a  180º durante 1 hora (para comprobar si está hecha podemos introducir la punta de un cuchillo y si sale limpia es que esta lista) y cuando este hecha espolvoreamos con coco rallado (yo le he echado ajonjolí por echarle algo, porque no me quedaba coco rallado upss, pero también podéis ponerle azúcar glass o lo que queráis, solo hay que tener un poco de imaginación).

12 febrero 2012

Crema de almendras


Ingredientes: 
  • 200 gr de almendras peladas
  • 2 puerros
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 tetabrik de nata 
  • 3 cucharadas soperas de puré de patata (el de bolsa)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla 
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado 
  • jamón en taquitos

Elaboración: 
En una olla derretimos la mantequilla, añadimos los puerros troceados, las almendras y freímos.
Incorporamos el litro de caldo, salpimentamos y dejamos hervir. 
Añadimos las cucharadas de puré de patata (las 3 cucharadas son aproximadas, ya según el espesor que le queráis dar añadís mas o menos) y la nata, mezclamos bien, dejamos unos minutos en el fuego y retiramos, batimos con la batidora eléctrica y servimos en cuencos. 
Podemos decorar con taquitos de jamón y queso rallado, le da un toque muy rico.